Herzlich willkommen bei der

Stiftung Bundespräsident-Theodor-Heuss-Haus

Die Stiftung StartseiteTheodor-Heuss-Haus StartseitePodiumsdiskussion 15.11.2012 - Foto: Banu AksuTheodor Heuss Starteite

Theodor-Heuss-Haus

Unser Programm

Theodor Heuss

Theodor Heuss. Publizist – Politiker – Präsident

Offene Führung durch die ständige Ausstellung im Theodor-Heuss-Haus. Termin: Sonntag, 07.09.2014, 15 Uhr,  Ort  ...mehr

Von der Revolution zum Grundgesetz.

Offene Themenführung durch die ständige Ausstellung mit Susan Schuchert.Ort: Theodor-Heuss-Haus, Termin : 14.09.201  ...mehr

Im Blickpunkt

Neue Wanderausstellung

„Demokratie als Lebensform“ - unter diesem programmatischen Titel präsentiert sich unsere neue, von Dr. Gudrun Kruip kuratierte Wanderausstellung zu Leben und Wirken von Theodor Heuss und Elly Heuss-Knapp. Konzipiert wurde die interaktive, modular aufgebaute Wanderausstellung für Schulen, Einrichtungen der politischen Bildung und öffentliche Institutionen. Nähere Informationen, Ausleihmodalitäten und eine Bildergalerie finden Sie hier.