Herzlich willkommen bei der

Stiftung Bundespräsident-Theodor-Heuss-Haus

Die Stiftung StartseiteTheodor-Heuss-Haus StartseitePodiumsdiskussion 15.11.2012 - Foto: Banu AksuTheodor Heuss Starteite

Theodor-Heuss-Haus

Unser Programm

Theodor Heuss

"Vom Wert der Karikatur". Ausstellungseröffnung mit Landesbischof July

Theodor-Heuss-Haus, 29.04.2015, 19 Uhr Karikaturen spitzen zu, prangern an und stellen bloß. Wie kaum ein anderes  ...mehr

Nacht über Europa. Zur Kulturgeschichte des Ersten Weltkriegs

Vortrag von PD Dr. Ernst Piper (Potsdam) Termin: 5.5.2015, 18 Uhr, Ort: Theodor-Heuss-Haus In Koooperation mit der  ...mehr

Im Blickpunkt

„Ach du lieber Gott“. Neue Sonderausstellung

Vom 30.04. bis 30.08. wird im Theodor-Heuss-Haus eine Ausstellung unter dem Titel „Ach du lieber Gott“ zu sehen sein. Präsentiert werden rund 50 Karikaturen aus der Feder renommierter Karikaturisten – darunter „Luff & Mohr“, Werner Tiki Küstenmacher oder „Nel“. Die Ausstellung ist Teil des Regionalen Kulturprogramms zum Evangelischen Kirchentag und wird begleitet von Vorträgen und Sonderführungen. Nähere Informationen finden Sie hier.