Herzlich willkommen bei der

Stiftung Bundespräsident-Theodor-Heuss-Haus

Die Stiftung StartseiteTheodor-Heuss-Haus StartseitePodiumsdiskussion 15.11.2012 - Foto: Banu AksuTheodor Heuss Starteite

Theodor-Heuss-Haus

Unser Programm

Theodor Heuss

Theodor Heuss. Publizist – Politiker – Präsident

Offene Führung durch die ständige Ausstellung im Theodor-Heuss-Haus mit Yvonne Jäschke.Termin: Sonntag, 21.09.2014,  ...mehr

Präsentation und Lesung auf 50. Historikertag in Göttingen

Auf dem 50. Deutschen Historikertag, der vom 23. bis 26. September in Göttingen stattfindet, werden auch die fü  ...mehr

Im Blickpunkt

Neue Wanderausstellung

„Demokratie als Lebensform“ - unter diesem programmatischen Titel präsentiert sich unsere neue, von Dr. Gudrun Kruip kuratierte Wanderausstellung zu Leben und Wirken von Theodor Heuss und Elly Heuss-Knapp. Konzipiert wurde die interaktive, modular aufgebaute Wanderausstellung für Schulen, Einrichtungen der politischen Bildung und öffentliche Institutionen. Nähere Informationen, Ausleihmodalitäten und eine Bildergalerie finden Sie hier.